Tips Agar PD Pas Manggung Versi d’Masiv (Wawancara Langsung Team Musica Studios Dengan Vokalis Band d’Masiv)

Musica yakin banget dari beribu-ribu orang yang ngelike atau cuma mantau timeline Musica pasti ada yang suka ngeband & manggung! Dan kamu pasti merasakan gak pede di atas panggung. Nah, Musica mau share nih “Tips Supaya Pede Pas Manggung versi d’Masiv”. Sudah yuk daripada kelamaan langsung simak aja ya supaya kamu cepet pede pas manggung:
Β 
1. SERING LATIHAN
Kamu tau gak sih pepatah “Practice Makes Perfect” ya even nobody’s perfect lah, hehe. Cuma ya setidaknya semakin banyak kamu latihan semakin kamu hafal materi-materi yang mau kamu bawakan pas manggung. Nah, makannya jangan males-males latihan ya, apalagi dateng terlambat.
Β 
2. BERLAGAK GILA
Ya namanya juga manggung ya pasti ada penontonnya. Penontonnya bisa banyak, bisa sedikit, ada yang tinggi, ada yang pendek, ada yang seru bahkan ada yang pasif, macem-macem deh! Kamu itu harus tetap megang setir di panggung. Kalau penontonnya pasif masa kamu mau ikutan pasif, dibuat asik aja dong nanti penonton juga ikutan asik, yang asik harus tambah asik πŸ˜€
Β 
3. KOSTUM
Waini kostum itu penting banget! Yakale kamu manggung kostumnya asal-asalan. Kamu harus tampil oke, gak perlu barang yang mahal atau bermerek yang penting rapih, pas sama badan kamu, sama konsep acaranya juga. Harus dipikirin yang mateng-mateng tuh πŸ™‚
Β 
4. LIHAT SITUASI KONDISI PENONTON
Kalau situasi penontonya jomblo nah kamu cariin pacar deh, hahaha engga engga bercanda. Misalkan kayak penontonnya suka lagunya yang kayak gimana? Terus kalau misalkan manggung di cafe kamu bawainnya lagu yang romantis, yang santai, kalau di pensi sekolah bawain lagu-lagu yang lagi hits, kalau di nikahan disarankan jangan bawa lagu metal kasihan banyak pengunjung yang keselek pas lagi makan.
Β 
5. KUASAI MATERI
Ini sudah paling penting banget. Kamu sering latihan tapi kamu gak nguasain materi, percuma loh. Setiap latihan tuh kamu harus konsen dalam materi, jangan kebanyakan bercanda. Karena kalau kamu gak konsen semuanya berantakan. Jangan sampai yaa πŸ™‚

Kira-kira itulah tadi tips yang bisa kamu lakukan agar PD pas manggung. Misalkan kamu udah melakukan semua langkah di atas tapi belum PD juga, coba pastiin deh tipe-tipe lagu yang kamu bawain sama genre band kamu atau kalau kamu vokalis coba perhatiin sama tipe suara kamu ya. Info dari Fanspage Musica Studios yang Wawancara langsung dengan Vokalis Band d’Masiv Rian Ekky Pradipta . πŸ˜‰ πŸ˜€

Link : https://www.facebook.com/notes/musica-studios/tips-supaya-pede-pas-manggung-versi-dmasiv/10155612575350078

href=”https://fergiawan13.files.wordpress.com/2015/05/10314566_241771192697162_7844452839063217323_n.jpg”>10314566_241771192697162_7844452839063217323_n

Iklan